Hadirnya Fakultas Kedokteran UNM bisa berefek positif bagi Kota Parepare. Kedatangan mahasiswa dari luar Parepare akan mengencangkan perputaran roda ekonomi di kota berjuluk BJ Habibie itu. Hal itu diungkap Walikota Parepare Taufan Pawe di sela-sela penandatanganan kerjasama dengan UNM, Selasa (14/6/2022).
“Saya harus mengatakan bahwa fakultas kedokteran UNM di Parepare nantinya kelak itu bisa melahirkan ekonomi baru. Bahkan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Parepare. Sementara itu, Rektor UNM Prof Husain Syam juga melihat potensi ekonomi baru dengan hadirnya Fakultas Kedokteran di Parepare. Ia doaslot menyebut, hadirnya sembilan prodi di Kampus V UNM beberapa tahun ini sudah mendongkrak ekonomi Parepare.
“Kita selalu ingin berbuat kemaslahatan dan berbuat yang terbaik. Tadi diuraikan Walikota, Kampus V UNM sudah 9 prodi yang ada. Sudah hidup ekonomi. Apalagi kalau kedokteran hadir, lebih-lebih lagi,” ucap Husain.